松鼠猴

日期:2018-11-05


长20~40厘米,但尾巴却长达42厘米,体重可有750克到1100克。为国际二级珍稀保护动物。毛厚且柔软,体色鲜艳多彩,分布于南美洲的大多数国家,是南非洲最普通的一种猴。生活在原始森林、次生林以及耕作地区,通常在靠近溪水的地带活动。松鼠猴是树栖动物,偶尔也到地上活动。他们白天活动,通常喜欢10-30只为一群,有时达100只甚至更多的大群。幼猴出生后既能攀爬。寿命10-12年。


5bdfff17462e1.jpg


5bdfff1cba3b0.jpg



文章来源:秦皇岛野生动物园
版权所有 © 转载时请您以链接形式注明出处!
×
  • 会员登录login
  • 注册register

会员登录

用户名:
密码: 忘记密码?
验证码:

注册

会员名:
手机号码:
密码:
确认密码:
验证码: