白鹤

日期:2018-11-06


《白鹳》成鸟具细长的红腿和细长的红喙。为长途迁徙性鸟类,在撒哈拉以南或印度次大陆等热带地区越冬。为食肉动物,包括昆虫,鱼类,两栖类,爬行类,小型哺乳动物和小鸟。一夫一妻制,但非终生。雌鸟通常每年产4枚蛋,孵化需33~34天,58~64天后出巢。

除初级飞羽黑色外,全体洁白色,站立时其黑色初级飞羽不易看见,仅飞翔时黑色翅端明显。幼鸟金棕色。寿命约50年至60年,在中国文化中是长寿的象征。迁徙经由中国东北,冬季聚于鄱阳湖及长江流域的湖泊越冬。习性:于鄱阳湖以水位下降后露出的植物球茎及嫩根为食。


5be106aee2a56.jpg

文章来源:秦皇岛野生动物园
版权所有 © 转载时请您以链接形式注明出处!
×
  • 会员登录login
  • 注册register

会员登录

用户名:
密码: 忘记密码?
验证码:

注册

会员名:
手机号码:
密码:
确认密码:
验证码: